Panzanella für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Beschreibung
Toscanischer Brotsalat
Kategorie
Datum
24.06.25
Quelle
Betty Bossi, italienische Küche
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Brotmesser, Sieb, Messer, Schneidebrett
1.2 kg Brot
in ca 1.5cm dicke Scheiben. Trocknen lassen. (Bereits am Morgen)
1.6 Liter Wasser
1.0 dl Essig
Kräuteressig
600 g Zwiebel
1 Zwiebel = 100g geschält, geviertelt (rote Zwiebeln als Garnisch)
2.0 Stück Lorbeerblatt
ca 5-6 Minuten kochen, absieben, auskühlen lassen. über das Brot giessen. Dann ca 30' ziehen lassen. Brot ausdrücken. In Stücke zerpflücken. In Schüssel geben.
12 Stück Tomaten
grosse, fleischige Tomaten (Ochsenherz) würfeln
2.0 Stück Gurken
schälen, halbieren, in 0.5cm grosse Scheiben schneiden. Beides zum Brot geben
200 g Oliven
schwarz dazugeben
4.0 dl Salatsauce
italienische Salatsauce
2.0 g Pfeffer
2.0 g Kräutermischung
italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum, Petersilie, Thymian)
2.0 TL Salz