Pilzsauce zu Teigwaren, Reis oder Kartoffeln für 10 Personen
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Beschreibung
Selber gemachte Pilzsauce mit leichtem Zitronengeschmack, mit frischen oder getrockneten Pilzen möglich.
3 dl Olivenöl
Erhitzen
200 g Zwiebel
Schälen, klein schneiden, zum Öl geben und leicht anbraten
1.0 g Knoblauchzehen
klein schneiden und mit den Zwiebeln im Öl anbraten.
500 g Pilze
Waschen, vierteln, (Trockenpilze erst einweichen). Ins Öl geben und kurz erhitzen (möglichst mit Deckel).
1.0 dl Weisswein
Pilze ablöschen Einkochen, bis der Alkohol verdampft ist.
1.0 dl Bouillon (flüssig)
(kräftige Boullion) Zu den Pilzen geben.
1.0 g Pfeffer
Sauce würzen
1.0 g Muskatnuss
Sauce vorsichtig würzen
1.0 dl Vollrahm
Zu den Pilzen geben.
2 dl Zitronensaft
Zur Sauce geben
1.0 EL Mehl
Über die Pilze sieben und gut unterrühren, damit es nicht klumpt. Aufkochen, dann bindet es die Sauce (allenfalls Menge erhöhen).