Pitabrot für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
18.03.18
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
3.75 Liter Wasser
Wasser lauwarm in Schüssel geben.
175 g Hefe
Die Hefe im Wasser auflösen.
6.25 kg Mehl
hinzufügen
12.5 TL Salz
hinzufügen
3.75 dl Olivenöl
hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Unter einem Tuch eine Stunde gehen lassen. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Jeweils zentimeterschmale Scheiben zu kleinen Kugeln rollen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Jede Kugel mit dem Nudelholz zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Auf einen gefetteten, bemehlten Blech im 250° Grad heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen, bis die Pita-Brote sich aufblähen