Pizzoccheri Fleisch/Vegi für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
18.01.20
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14375/pizzoccheri?startAuto1=0
Rezept
*Pizzoccheri* Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, etwas antrocknen lassen. *Gemüse* Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln. Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung abtropfen, lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen. *Topping* Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salsiz, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 10 Min. hellbraun braten, auf den Pizzoccheri verteilen. *Gratinieren* Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
2.63 kg Mehl
Buchweizenmehl
875 g Weissmehl
4.375 TL Salz
1.75 Liter Wasser
2.19 kg Kartoffeln festkochend
3.15 kg Wirz
2.63 kg Bergkäse
rezenter Käse!
8.75 EL Butter
700 g Salsiz
735 g Zwiebel
8.75 Stück Knoblauchzehen
70 g Salbeiblätter