Polentaschnitten-Pizza für 10 Personen
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Beschreibung
Vorbereitung: Mais unter ständigem Rühren in kochendes Salzwasser geben. Hitze sofort reduzieren und den Mais gemäss Packungsanleitung unter Rühren kochen. Falls sich während des Kochens in der Pfanne eine Kruste bildet, diese nicht aufkratzen. Die Polenta soll leicht zähflüssig sein, falls nötig, etwas Wasser nachschütten und mit Butter verfeinern. Polenta in eine eingefettete Pfanne oder andere Form schütten und erkalten lassen (Gefäss in kaltes Wasser stellen). Gefäss auf ein Schneidbrett stürzen, so dass die Polenta „in einem Block“ heraus fällt. Zuerst in etwa 2-3 cm Dicke Scheiben und anschliessend in Rechtecke von ca. 5x8 cm Kantenlänge schneiden. Diese Rechtecke in reichlich öl oder Öl-Buttermischung anbraten. Weiterverarbeitung (ev. mit Kinder) Polentaschnitten nach belieben mit Käse, Tomatensauce, Schinken etc. belegen. Alles in Alufolie einpacken und für 5-10min in die glühenden Kohlen des Feuers legen. Danach Vorsichtig herausnehmen und auspacken.
Kategorie
Datum
23.05.22
Quelle
Lager-Küche Ausgewählte Rezepte für Sommer- und Waldlager Hans Utz
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Alufolie
2.4 Liter Wasser
oder halb Milch, halb Wasser
600 g Maisgries fein
1.5 TL Salz
100 g Butter
1.0 dl Öl
760 g Tomatensauce Napoli
250 g Schinken
kleine Quadrate schneiden
250 g Reibkäse
150 g Oliven
Oliven entsteint