Poulet am Spiess mit Dips für 27 Personen
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Beschreibung
Poulet mit Tzatzikidip und Feta-Pepperonidip
Datum
12.07.13
Tags
Fleischgericht, Für Zeltlager
Rezept
Dazu passen Folienkartoffeln oder Schlangenbrot sowie Salat/Dipgemüse
5.4 kg Poulet
[1 Poulet pro 5 Personen]
54 g Salz
Poulet innen und aussen gut salzen
5.4 dl Olivenöl
Poulet innen und aussen gut einreiben.
54 g Thymian
54 g Rosmarin
54 g Peterli
Poulet damit füllen.
2.7 Stück Zitronen
Halbieren und Poulet füllen, so dass es verschlossen ist. Poulet auf Holzspiess stecken. Mit Küchenschnur Schenkel ans Poulet und Holzspiess binden. Poulet unter drehen auf offenem Feuer ca. 1.5h grillieren. Das Poulet immer wieder mit Olivenöl bepinseln.
3.375 kg Nature Joghurt
270 g Petersilie, frische
mit Schere klein schneiden mit dem Joghurt und Quark vermischen ->Grunddip
3.375 kg Quark
675 g Zwiebel
klein hacken
13.5 Stück Knoblauchzehen
pressen
2.03 kg Gurken
schälen und fein raspeln Alles zur Hälfte des Grunddip dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.4 Stück Knoblauchzehen
pressen
5.4 Stück Pepperoni
in kleine Würfel schneiden
810 g Feta (griechischer Schafskäse)
zerbrösmeln Alle Zutaten mit Hälfte des Grunddips mischen. Mit Slaz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken