Rotkabis mariniert für 45 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
21.12.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
6.75 kg Rotkabis
vierteln, den Strunk heraus schneiden, fein schneiden/hobeln
1.69 kg Äpfel
Apfel reiben und beigeben
11.3 Stück Zwiebeln
fein schneiden und beigeben
6.75 Liter Roter Traubensaft
2.25 Liter Apfelsaft
salzen Flüssigkeiten beigeben und alles gut kneten
11.3 Stück Nelken
11.7 g Zimt
11.3 Stück Sternanis
11.3 Stück Wachholderbeeren
11.3 Stück Lorbeerblatt
45 g Pfefferkörner
Gewürze in Säcklein füllen, zubinden und beigeben alles zusammen über Nacht marinieren
180 g Butter
Saft auffangen Rotkabis in Butter andünsten mit dem Saft ablöschen 60-90 Minuten zugedeckt schmoren lassen
1.13 dl weisser Balsamico-Essig
Gewürzsäcklein entfernen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken