Safran-Risotto mit Trutengeschnetzeltem für 10 Personen
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Datum
24.03.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Risotto sollte breiartig flüssig sein und noch bissfst
2 cl Olivenöl
In grösserer Pfanne heiss werden lassen
600 g Risottoreis
Mit dem heissen Öl in einer grossen Pfanne andämpfen
2.0 Stück Zwiebeln
schälen, klein schneiden und mit dem Reis andämpfen
3.5 dl Weisswein
Reis/Zwiebeln ablöschen und etwas einkochen lassen
0.5 g Safran
in wenig Wein auflösen und beigeben
1.3 Liter Bouillon (flüssig)
Bouillon (Huhn oder Gemüse) nach und nach beigeben. Reis muss immer bedeckt sein, darf aber nicht "schwimmen" und Risotto köcheln lassen
1.0 cl Olivenöl
in einer grösseren Bratpfanne heiss werden lassen
250 g Erbsen
gefrorene oder frische Erbsli und
400 g Truten
kleingeschnitten beigeben und mit den Erbsen gut anbraten. Dann zum Risotto geben und das ganze al dente kochen lassen. Risotto mit Bouillon immer genügend feucht halten
100 g saurer Halbrahm
mit
100 g Parmesan
Reibkäse (Parmesan, Grana Padana oder Sbrinz) verrühren und dem fertigen Risotto beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken