Safranrisotto für 10 Personen
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Rezept
Stand 27.8.2020, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
4.0 g Safran
Briefchen, nicht Gramm
2.0 Liter Wasser
Aufkochen
4.0 Stück Bouillonwürfel
Für Vegi Gemüsebouillon, sonst Rindsbouillon. Im heissen Wasser auflösen
2.0 Stück Zwiebeln
gehackt
70 g Bratbutter
schmelzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten
600 g Risottoreis
zugeben und mitdünsten
1.5 dl Apfelwein
alkoholfreier sauren Most. Reis ablöschen, vollständig einkochen lassen. 4 Briefchen Safran hineinstreuen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen.
90 g Butter
Risotto vom Feuer nehmen. Butter ins Risotto geben und sehr gut umrühren, damit der Reis schön crèmig wird.
120 g Sprinz
2/3 des Sbrinz gerieben unter den Risotto mischen. Mit Salz und ev. Pfeffer abschmecken. Das letzte Drittel Sbrinz gehobelt über den im Teller angerichteten Risotto geben.