Schoggi Lava-Cake für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
chefkoch.de
Rezept
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen. Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
5.1 kg Kochschokolade
3.3 kg Butter
90 Stück Eier
1.8 kg Zucker
40 EL (1 EL = ca 15g)
30 Prise Salz
900 g Mehl
20 EL (1 EL = 15g)
30 g Puderzucker
3.0 g gemahlene Vanille
etwas Vanilleextrakt
2.4 kg Vanilleglace
600 g Erdbeeren