Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Schokoladekuchen
für
70 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Max Meier
Kategorie
Backwaren
Datum
04.06.13
Variante von
Zitronenkuchen ( Max Meier )
Varianten
Schokoladekuchen ( Pascal Gaull )
Schokoladekuchen ( Marcel Dürmüller )
Schokoladekuchen ( Marcel Dürmüller )
Verwendung
16
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech, Cakeform, Backtrennpapier, Mixer
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 50 Minuten
1.4 kg Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
1.4 kg Zucker
gut darunterrühren
35 g Salz
gut darunterrühren
28 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
7.0 dl Milch
1.4 kg Mehl
700 g Schokoladenpulver
350 g Haselnüsse gemahlen
21 g Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste