Schwäbischer Kartoffelsalat für 20 Personen
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Datum
08.05.23
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Dann noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Dann etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe zugeben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen und Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe mischen. Zugedeckt für mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann das Öl unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
5.0 kg Kartoffeln festkochend
500 g Zwiebel
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
2 dl Essig
80 g Senf
20 g Zucker
2 dl Rapsöl
150 g Schnittlauch