Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten in den letzen beiden Minuten Knoblauch hinzufügen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Käse beigeben, abschmecken.
Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein. (Falls kein deckel einfach länger warten...)
Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
5.0
Stück
Pepperoni
in feinen Streifen
180
g
Zwiebel
in feinen Streifen
2.0
kg
gehackte Tomaten
Pelati, gewürfelt
5.0
Stück
Knoblauchzehen
gejackt
2.5
g
Paprika
Teelöffel
2.5
kg
Cayennepfeffer
TL
2.0
TL
Zimt
2.5
TL
Salz
0.00
kg
Pfeffer
300
g
Feta (griechischer Schafskäse)
"Salatkäse" auch geeignet. Würfeln oder Zerbröckeln, soll jedoch noch spürbare stücke geben.
10
Stück
Eier
eventuell mehr eier
600
g
Brot
in Scheiben als beilage oder fladenbrot
2.5
TL
Kreuzkümmel
1.0
Bund
Petersilie, frische
zum garnieren oder als Gewürz beim einkochen (wenn getrocknet)