shakshuka für 10 Personen
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Beschreibung
Pochierte Eier an einer Peperoni-Tomaten-Sauce mit Schweizer Feta.
Datum
25.06.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_CHDO_13/shakshuka/
Rezept
Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten in den letzen beiden Minuten Knoblauch hinzufügen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Käse beigeben, abschmecken. Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein. (Falls kein deckel einfach länger warten...) Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
5.0 Stück Pepperoni
in feinen Streifen
180 g Zwiebel
in feinen Streifen
2.0 kg gehackte Tomaten
Pelati, gewürfelt
5.0 Stück Knoblauchzehen
gejackt
2.5 g Paprika
Teelöffel
2.5 kg Cayennepfeffer
TL
2.0 TL Zimt
2.5 TL Salz
0.00 kg Pfeffer
300 g Feta (griechischer Schafskäse)
"Salatkäse" auch geeignet. Würfeln oder Zerbröckeln, soll jedoch noch spürbare stücke geben.
10 Stück Eier
eventuell mehr eier
600 g Brot
in Scheiben als beilage oder fladenbrot
2.5 TL Kreuzkümmel
1.0 Bund Petersilie, frische
zum garnieren oder als Gewürz beim einkochen (wenn getrocknet)