shakshuka für 36 Personen
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Beschreibung
Pochierte Eier an einer Peperoni-Tomaten-Sauce mit Schweizer Feta.
Datum
25.06.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_CHDO_13/shakshuka/
Rezept
Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten in den letzen beiden Minuten Knoblauch hinzufügen. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Käse beigeben, abschmecken. Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein. (Falls kein deckel einfach länger warten...) Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
18 Stück Pepperoni
in feinen Streifen
648 g Zwiebel
in feinen Streifen
7.2 kg gehackte Tomaten
Pelati, gewürfelt
18 Stück Knoblauchzehen
gejackt
9.0 g Paprika
Teelöffel
9.0 kg Cayennepfeffer
TL
7.2 TL Zimt
9.0 TL Salz
0.00 kg Pfeffer
1.08 kg Feta (griechischer Schafskäse)
"Salatkäse" auch geeignet. Würfeln oder Zerbröckeln, soll jedoch noch spürbare stücke geben.
36 Stück Eier
eventuell mehr eier
2.16 kg Brot
in Scheiben als beilage oder fladenbrot
9.0 TL Kreuzkümmel
3.6 Bund Petersilie, frische
zum garnieren oder als Gewürz beim einkochen (wenn getrocknet)