Spätzlepfanne SCF2025 für 10 Personen
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Rezept
Spätzlepfanne Spätzli 3500 g helles Dinkelmehl 1750 g Knöpflimehl 17 ½ TL Salz 26 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) 52 ½ frische Eier 26 Liter Gemüsebouillon Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser mit den Eiern verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen. Bouillon in grosser Pfanne aufkochen. Teig portionenweise durchs Spätzlisieb in die Bouillon streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Gemüsesauce 17 ½ EL Olivenöl 8 ¾ Lauch, in feinen Ringen 7875 g gemischtes Gemüse (z.B. Kürbis, Peperoni, Rosenkohl, Pilze), in Stücken 8 ¾ dl Weisswein (oder Gemüsebouillon) 17 ½ TL getrockneter Oregano Salz, Pfeffer, nach Bedarf 35 EL saurer Halbrahm Gemüsesauce Öl in einer Pfanne erwärmen, Lauch andämpfen. Restliches Gemüse beigeben, einige Minuten mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Oregano beigeben, würzen, sauren Halbrahm daruntermischen. Sauce mit den Spätzli mischen, sofort servieren.