Tessiner Kürbisrisotto für 20 Personen
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Kategorie
Datum
19.12.11
1.5 kg Risottoreis
3.4 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen und auf der augeschalteten Wärmequelle 30min oder länger quellen lassen.
9 cl Olivenöl
300 g Zwiebeln
fein schneiden, andünsten
48 g Pepperonchini
längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden
2.5 kg Kürbis
klein würfeln und mit Thymian, Rosmarin und Mayoran würzen und mitdünsten
6.0 dl Weisswein
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Weisswein und die Hälfte der Bouillon dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 bis 12min köcheln
5.0 dl Vollrahm
625 g Mascarpone
Gegarten Reis, Rahm und Mascarpone unterrühren. Der Risotto soll sämig sein, bei Bedarf noch mehr Bouillon unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
160 g Reibkäse
vor dem Servieren Käse unterrühren. Evtl. mit wenig Olivenöl abrunden.