Vegi-Lasagne für 18 Personen
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Kategorie
Datum
28.09.21
Variante von
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
72 g Butter
erhitzen
126 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.8 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
7.2 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
360 g Zwiebeln
hacken
3.6 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
540 g Parmesan
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
2.16 kg Hackfleisch
(vegi wariante) anbraten
360 g Zwiebeln
hacken
3.6 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
144 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
1.26 kg geschälte Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
540 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )