Wienerli mit Kartoffelsalat für 80 Personen
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Beschreibung
Tipp: Anstelle Zwiebel und Schnittlauch Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, verwenden.
Kategorie
Datum
07.07.22
Gewürze
Pfeffer, Salz
20 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
960 g Mayonnaise
Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
640 g Senf
mild
6.4 dl Essig
Weisswein- oder Kräuteressig
6.4 dl Rapsöl
oder Olivenöl
3 Liter Bouillon (flüssig)
heiss
20 Stück Zwiebeln
24 Stück Knoblauchzehen
gepresst
14 TL Salz
mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen.
600 g Schnittlauch
Vor dem Anrichten daruntermischen.
600 g Peterli
zum garnieren
240 Stück Wienerli
im siedenden Wasser erwärmen.