Züri Geschnetzeltes - JW Rotkreuz für 80 Personen
Aktualisieren Abbrechen

240 g Bratbutter
8.0 kg Schweinegeschnetzeltes
ca. 3min heiss anbraten. Bevor Saft austritt vom Herd nehmen und warmstellen.
64 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
240 g Bratbutter
3 kg Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
4.8 kg Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
1.2 dl Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
2.4 Liter Weisswein
zum ablöschen beigeben.
40 g Fleischboullion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2 Liter Wasser
3.2 Liter Vollrahm
176 g Maisstärke/Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.0 kg Nudeln