Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Kategorie
Datum
01.03.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier, Cakeform, Bircherraffel, Mixer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
350.0 g Mehl
16.0 g Backpulver
sieben, in Schüssel geben
300.0 g Zucker
1.0 TL Zimt
0.2 TL Nelkenpulver
+ eine priese Salz pro 10Port., daruntermischen
250.0 g Rüebli
fein geraffelt
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale + Saft
250.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen
4.0 Stück Eier
verklopfen
200.0 g Butter
flüssig, ausgekühlt unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form (mit Backpapier auslegen) füllen 65min auf der untersten Rille im auf 180Grad vorgeheizten Backofen backen Die Menge ist für eine Cakeform von 30cm Länge berechnet.
15.0 Stück Marzipanrüebli
nach 50min Backzeit in den Teigstecken oder am Ende der Backzeit auf dem Cake platzieren
20.0 g Puderzucker
bestreuen
Beschreibung
Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren und dann den Rest dazu geben 30 min. bei 200° über der zweiten Rille. Ofen vorgeheizt auf 200° Wenn der Kuchen ausgekühlt ist regelmässig mit der Glasur bestreichen.
Kategorie
Datum
25.01.18
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Butter
4.0 Stück Eier
400.0 g Zucker
1.0 g Salz
2 Messerspitzen
5.0 g Schokoladenpulver
4 EL
5.0 g Kakaopulver
4 EL
4.0 g Zimt
4 EL
1.0 TL Nelkenpulver
2 Messerspitzen
2.0 dl Milch
500.0 g Weissmehl
15.0 g Backpulver
2 Päckli für 29 P.
250.0 g Puderzucker
Glasur
1.0 Stück Zitronen
Saft für Glasur