Mohnplätzchen mit Brombeergeleefüllung für 10 Personen

aus Dessert von Tabea Dobler ( Tabea Dobler ) @ 03.11.18 17:23
Dieses Rezept wurde als gelöscht markiert.
Dieses Rezept wurde (noch) nicht redaktionell geprüft und freigegeben.
Von diesem Rezept existiert eine aktuellere Version: Mohnplätzchen mit Brombeergeleefüllung
  1. Quelle ninas-kleiner-food-blog.de
  1. Zutaten
  2. 125 g Mohn (gemahlen)
  3. 6 cl Milch Milch erhitzen und damit gemahlener Mohn übergiessen, vermengen. 15 Minuten quellen lassen
  4. 25 g Butter
  5. 30 g Zucker
  6. 1.0 Stück Eier weiche Butter, Zucker und Ei zur Mohnmasse dazugeben und unterrühren.
  7. 170 g Konfitüre Füllen: Brombeergelee durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jeweils auf die flache Seite eines Plätzchens einen Klecks Gelee spritzen und ein zweites Plätzchen mit der flachen Seite daraufsetzen und etwas andrücken. Beiseite legen und gegebenenfalls über Nacht den Gelee etwas fest werden lassen.
  8. 250 g Kuchenglasur weiss weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die gefüllten Mohnplätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, dann auf ein em Backpapier trocknen lassen.
  9. 250 g Butter weiche Butter schaumig schlagen
  10. 125 g Puderzucker
  11. 1.0 Stück Vanilleschote 1 TL gemahlener Vanille
  12. 1.0 Prise Salz Puderzucker, gemahlener Vanille und Salz (0.04g=1Prise) mischen und nach und nach unterrühren.
  13. 300 g Mehl Im Wechsel mit der Mohnmasse ebenfalls unterrühren
  1. Ausrüstung Sieb Backtrennpapier Backblech

Tags

Kommentare

Bewertungen

Änderungen

3 Änderungen anzeigen