Vanille-Hörnchen für 10 Personen

aus Dessert von Tabea Dobler ( Tabea Dobler ) @ 03.11.18 17:06
Dieses Rezept wurde (noch) nicht redaktionell geprüft und freigegeben.
  1. Zutaten
  2. 250 g Mehl
  3. 1.0 Prise Salz in einer Schüssel mischen
  4. 200 g Margarine in kleine Stücke schneiden, beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmässigen krümeligen Masse reiben
  5. 75 g Puderzucker
  6. 8 g Vanillezucker (8g)
  7. 100 g Mandeln (gerieben) alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Tip: Ist der Teig zu trocken, 1 Esslöffel Milch oder 1 leicht verklopftes, kleines Eiwess beifügen. Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.
  8. 60 g Puderzucker
  9. 1.5 Stück Vanillezucker (8g) mischen, die Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen
  1. Ausrüstung Backblech Backtrennpapier Abtropfsieb

Tags

Kommentare

Bewertungen

Änderungen

keine Änderungen aufgezeichnet