Bretzeli für 10 Personen

aus Dessert von Rana ( Rana Gilgen ) @ 03.11.18 17:09
Dieses Rezept wurde (noch) nicht redaktionell geprüft und freigegeben.
  1. Beschreibung Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion. Ergibt ca. 180 Bretzeli. 0.04g Salz entspricht 1 Prise Salz.
  2. Quelle Berner Kochbuch, 28 Auflage, Schulamt der Stadt Bern 1996.
  1. Zutaten
  2. 250 g Butter Die Butter schaumig rühren (weich und glatt).
  3. 4.0 Stück Eier
  4. 250 g Zucker
  5. 1.0 Prise Salz Den Zucker und das Salz abwechslungsweise mit den Eiern in die Butter geben und die Masse tüchtig rühren.
  6. 1.0 Stück Zitronen Schale der Zitrone abreiben.
  7. 500 g Mehl Zitronenrinde und das gesiebte Mehl in die Masse rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in ein mit Öl eingefettetes Bretzeleisen legen und beidseitig hellbraun backen.
  1. Ausrüstung Sieb

Tags

Kommentare

Bewertungen

Änderungen

3 Änderungen anzeigen