Hefeschnecken für 10 Personen
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Kategorie
Datum
23.02.13
Quelle
saisonküche
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Bircherraffel, Wallholz
40 g Butter
in kleine Würfel schneiden
40 g Zucker
1.4 dl Milch
mit Zucker mischen
27 g Hefe
In Milch auflösen
334 g Mehl
* 3.5 g Salz
mit Mehl mischen
0.7 Stück Eier
Mehl, Salz, Butter, Flüssigkeit und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an weinem warmen Ort ca. 1.5h um das Doppelte aufgehen lassen.
0.7 Stück Zitronen
Schale abreiben
15 g Äpfel
raffeln
134 g Haselnüsse gemahlen
54 g Zucker
1.0 dl Vollrahm
alle zu einer dickflüssigen Masse mischen Teig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen, mit der Füllung bestreichen und einrollen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden, ca. 30 Minuten bei 180° backen
67 g Puderzucker
1.0 ml Wasser
mit Puderzucker und Saft aus Zitrone zu einer Glasur mischen, die noch heissen Hefeschnecken damit bestreichen.