Rezepte

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Kategorie
Datum
15.01.24
Quelle
Tiptopf 11. Auflage 1999
Gewürze
Mayoran, Basilikum, Pfeffer, Salz, Petersilie, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
850.0 g Spaghetti
Al dente kochen
3.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen oder fein hacken
3.0 cl Olivenöl
In Pfanne geben Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Petersilie, Majoran, Basilikum beifügen
30.0 g Tomatenpuree
Kurz mitdämpfen
600.0 g gehackte Tomaten
beifügen
10.0 g Salz
würzen und verfeinern
1.0 g Zucker
Eine Prise. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20min köcheln
0.5 kg Rüebli
in kleine Würfeli schneiden
100.0 g ital. Kräutermischung
250.0 g Parmesan
Beschreibung
Kartoffel Auflauf Berner Art (nach Betty Bossi)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln festkochend
an der Röstiraffel reiben (roh)
0.375 kg Emmentaler
an der Röstiraffel reiben
300.0 g Schickenwürfel
in Würfeli geschnitten, Anteil ohne Fleisch
2.0 Stück Zwiebeln
klein schneiden und Kartoffel, Schinken, Käse und Zwiebel mischen.
5.0 dl Rahm
2.5 dl Milch
5.0 Stück Eier
1.5 TL Salz
10.0 g Muskatnuss
150.0 g Sprinz
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarella durch Raclettekäse
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Pizzateig
2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
Kopfsalat etc.
Kategorie
Datum
21.01.24
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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2.0 Stück Salat
ganze Blätter waschen, nachher mundgerecht zerreissen. gut aufbewahrbar
2.0 dl Salatsauce
Italienisch / Französisch
0.5 kg Croûtons
muss nicht sein....
Beschreibung
dazu Salat servieren. Rösti wie Ofenkartoffeln zubereiten und Käse 5 Min. vor Backende auf Rösti geben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Kartoffeln festkochend
an der Röstiraffel reiben (roh)
0.375 kg Emmentaler
an der Röstiraffel reiben
250.0 g Schickenwürfel
in Würfeli geschnitten
2.0 Stück Zwiebeln
klein schneiden und Kartoffel, Schinken, Käse und Zwiebel mischen.
5.0 dl Rahm
2.5 dl Milch
5.0 Stück Eier
1.5 TL Salz
0.0 kg Pfeffer
0.0 kg Muskatnuss
150.0 g Sprinz