Und so wirds gemacht: 1. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden
1.15
kg
Zwiebel
11.5
Stück
Knoblauchzehen
851
g
Speckwürfeli
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
2.88
Liter
Bouillon (flüssig)
1.15
Liter
Handseife
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
!!!!! aha Halbrahm
1.33
kg
Pastinaken
!!!!! aha Teigwaren
345
g
Reibkäse
geriebener Gruyère !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
in Abklärung ob der Gruyère geht
18.4
g
Kräutersalz
1.25 TL
5.75
kg
Äpfel
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. mit Zitrone beträufeln beiseitestellen
4.6
dl
Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel beigebenund 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen,
6.9
Stück
Vanilleschote
Ausgekratzt
6.9
g
Zimt
Stangen
258
g
Zucker
5.75
Stück
Zitronen
0.00
Liter
Wasser
danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren