Älplermaccronen für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Datum
30.06.19
Quelle
Gignol
Rezept
Zubereitung 1. Kartoffeln und Teigwaren al dente kochen. Kalt abwaschen. Kalt stellen 2. Zwiebelringe braten. Am Schluss eine Priese Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Kalt stellen 3. Speck braten. Kalt stellen 4. Rahm mit ½ des Käses aufkochen, Würzen mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz 5. Maccaroni & Kartoffeln in eine ausgebutterte Backform geben. 6. ½ des restlichen Käses daruntermischen. 7. ½ der Zwiebeln und des Specks daruntermischen 8. Rahm darübergiessen 9. Restlicher Käse darüberstreuen 10. Restliche Zwiebeln & Speck darüberstreuen 11. Bei 180 Grad ca. 10min in den Backofen (bis der Käse verlaufen ist)
35 Stück Zwiebeln
14 Stück Knoblauchzehen
4.375 kg kleine Maccaroni
1.4 kg Kartoffeln festkochend
2.1 kg Greyerzer
8.75 dl Rahm
1.75 kg Apfelmus