Älplermaggrone für 10 Personen
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Kategorie
Datum
22.04.24
Rezept
1) Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse zurück in die heisse Pfanne oder in eine vorgewärmte Form geben. 2) Rahm würzen und über die Teigwaren giessen. 3) Zwiebelschwitze: Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Teigwaren verteilen und heiss servieren. Tips: Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben. Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.
75 g Butter
5.0 EL Mehl
350 g Reibkäse
1.0 kg Apfelmus
3.0 dl Vollrahm
5.0 Stück Zwiebeln
625 g Älplermagronen
1.0 kg Kartoffeln festkochend