Rezepte

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Rezept
Ca. 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben Löffelbiscuits oder trockene Biscuits verwenden. Früchtekompot anstatt Apfelmus verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Apfelmus
Dose
250.0 g Zwieback
(1 Stück = ca. 11g) lagenweise mit dem Apfelmus in Schüssel oder Gratinform geben
1.25 Liter Milch
188.0 g Vanillecreme (fertig)
Packung: 3 Beutel à 4 Portionen = 225 g, pro Beutel 5 dl Milch Zubereitung gem. Packung. Die fertige Vanillecreme darübergiessen.
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Mandeln (gerieben)
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf dem Teig verteilen
2.0 kg Zwetschgen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
Am Risottoabend gibt es drei verschiedene Risottos. Ein normales, ein Pilzrisotto und ein Tomatenrisotto
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1.0 dl Olivenöl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen dünsten
1.5 Liter Wasser
in separater Pfanne kochen, immer wieder mit Bouillon ergänzen
30.0 g Bouillion
200.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern
200.0 g Pilze
In einem drittel des gesamten Risottos mitdünsten
200.0 g gehackte Tomaten
30.0 g Tomatenpuree
gehackte Tomaten und Tomatenpuree in den zweiten drittel des gesamten Risottos geben dem letzten drittel des Risottos wird nichts hinzugefügt
Kategorie
Datum
10.04.20
Rezept
Pasta kochen Rahm mit Tomatenpuree (Tomatenmark) aufkkochen (sollte eine Lachsrote farbe haben) Petersilie beigeben Zm Schluss Parmesan beigeben &schmelzen Abschmecken
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1.5 kg Penne
7.5 dl Rahm
115.0 g Tomatenpuree
7.5 g Peterli
frisch oder getrocknet
250.0 g Parmesan
gerieben
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15.0 Stück Wienerli
Im Wasserbad wärmen
75.0 g Essiggurken
Fein schneiden (Würfel)
1.0 Stück Tomaten
Fein schneiden (Würfel)
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Senf
60.0 g Zwiebeln
Als Beilage (Röstzwiebeln)
5.0 Stück Baguette
Baguette (ca. 60cm lang) in 3 gleich grosse Stücke schneiden. Eventuell über dem Feuer kurz wärmen
Kategorie
Datum
14.04.20
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800.0 g Kartoffeln
würfeln und kochen
800.0 g Älplermagronen
kochen
400.0 g Sprinz
zu den Kartoffeln und Älpler hinzugeben und mit Reibkäse abschliessen
7.0 dl Rahm
7.0 dl Milch
mit Rahm zusammen aufkochen und gewürzt zu den Älpler und Kartoffeln hinzugeben
1.2 kg Apfelmus
1.0 Stück Zwiebeln
Zwiebelringe anbraten
Beschreibung
Mit Gemüsedips
Kategorie
Datum
07.04.20
Gewürze
Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer
Rezept
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
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3.5 Stück Knoblauchzehen
halbieren und damit die Töpfe einreiben.
2.0 kg Käsefondue - Fertigmischung
10.0 g Maizena
Mit der Käsemischung vermischen
8.8 dl Weisswein
2.5 ml Zitronensaft
Weisswein, Zitronensaft, Käse und Maizena zusammen unter kräftigem Rühren aufkochen.
2.5 cl Kirsch
(bei Bedarf). Beifügen und würzen. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen.
2.0 kg Brot
In Stücke schneiden.
500.0 g Kartoffeln festkochend
Kochen und Schneiden (oder umgekehrt, je nach Zeitbedarf)
0.75 kg Rüebli
in Stangen schneiden
1.0 kg Gurken
in Stangen schneiden
0.4 kg Stangensellerie
in Stangen schneiden
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Ketchup
Mit Mayo mischen.
150.0 g Quark
Mit Salz und Edelsüsser Paprika würzen, geschnittenen Schnittlauchbund hineinmischen.
50.0 g Schnittlauch
Klein schneiden
200.0 g Marshmellows
(Sara block)
250.0 g Petit Beurre
(Sara block)
Kategorie
Datum
17.06.20
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Kategorie
Datum
29.04.20
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2.0 kg Poulet Flügeli
Vegischnitzel oder veginuggets oder vegialternative auch bitte!
2.5 kg Kartoffeln
im öl braten und eventuell würzen
500.0 ml Öl
1.0 kg Brot
1.0 kg Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Kategorie
Datum
23.05.22
Rezept
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen. Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
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1.0 kg Weissmehl
2.5 TL Salz
20.0 g Hefe
0.6 Liter Wasser
1.0 kg Bratwurst (Kalb)
1.0 kg Grillkäse (Halloumi)
Rezept
Kann auch mit Schweinefleisch gemacht werden.
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1.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
2.0 g Pfeffer
2.0 g Salz
2.0 g Paprika
Fleisch würzen und auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
160.0 g Rüebli
80.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Lorbeerblatt
4.0 Stück Nelken
Zwiebeln mit Loorbeerblatt und Nelken bestecken. Zusammen mit Rüebli und dem Fleisch mitbraten.
20.0 g Bratensauce
30.0 g Mehl
darüberstäuben, mittelbraun rösten
10.0 dl Wasser
20.0 g Bouillion
Mit Bouillon ablöschen und et. mit Majoran und Rosmarin würzen. Auf kleiner Stufe 2-3 Stunden kochen lassen.
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
2.0 kg Äpfel
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Rhabarber
Würfeln und auf Teig verteilen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Kirschen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
Am Spaghettiabend gibt es Spaghetti mit drei verschiedenen Saucen. Eine Napoli, eine vegetarische Bolognese und eine Carbonara. Deshalb ist die Menge der einzelnen Saucen nur ein drittel der gesamten Menge.
Rezept
-Napoli(1) -vegetarische Bolognese(2) -Carbonara(3)
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1.4 kg Spaghetti
700.0 g Tomatensauce Napoli
(1) erwärmen und servieren
165.0 g Soja Granulat (wie Hack)
(2)
900.0 ml Wasser
(2) Als Gemüsebrühe aufkochen
5.0 Stück Rüebli
(2)
1.5 Stück Zwiebeln
(2)
1.5 Stück Knoblauchzehen
(2) Sojagranulat, alles Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne anbraten, mit Paprika.
150.0 ml Rotwein
(2) mit Rotwein ablöschen
30.0 ml Sojasauce
(2)
50.0 g Tomatenmark
(2)
60.0 g Honig
(2) besser wäre Agavendicksaft
600.0 g Tomaten
(2)
500.0 g Tomatensauce Napoli
(2) alles zusammen einkochen
20.0 g Speckwürfeli
(3) anbraten
100.0 g Schinken
(3) klein schneiden und dazugeben
3.0 Stück Eier
(3)
50.0 g Parmesan
(3)
2.0 dl Vollrahm
(3) alles gut mischen
Beschreibung
Cervelat, Hörnlisalat, Tomaten-Mozarella-Salat, Schlangenbrot und Smores (alles in einem Rezept, damit das ganze übersichtlich bleibt ;). Dieses Mal noch Poulet dazu, dafür wurde die Menge an Cervelat reduziert (Berechnung = 1/3 Poulet pro Kind)
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5.0 Stück Cervelat
Cervelat über Glut bräteln.
100.0 g Salz
80.0 g Peterli
150.0 g Butter
8.0 Stück Knoblauchzehen
Poulets mit Knoblauch, Butter und Peterli stopfen/von innen einreiben
90.0 g Paprika
Paprika Edelsüss! Mit Salz mischen, das ganze poulet damit einreiben.
4.0 kg Poulet
Marinieren mit Angegebener Menge Paprikapulver und Salz. Mit Knoblauch, Peterli und Butter Stopfen, und die Jungs ihre Feuergrube buddeln lassen.
500.0 g Weissmehl
1.25 TL Salz
Mit dem Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde Formen.
10.0 g Hefe
Mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde geben (10g Hefe = 1/2 dl Wasser). Mit wenig Mehl vom Rand zu einem Dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
3.0 dl Wasser
Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1.5h aufs doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
300.0 g Hörnli
in Salzwasser Kochen
0.4 dl Essig
8.0 EL Öl
100.0 g Crème fraiche
Essig, Rapsöl und Creme Fraiche in einer Schüssel mischen. Würzen und Kräuter dazugeben. Hörnli noch warm dazugeben.
6.0 g Peterli
250.0 g Cherry-Tomaten
Würfeln, dazugeben
150.0 g Greyerzer
unter den Hörnlisalat mischen
0.2 kg Essiggurken
Würfeln, dazugeben
4.0 Stück Tomaten
Würfeln, dazugeben
125.0 g Mozzarella
1.0 Prise Salz
0.25 dl Balsamico-Essig
Tomatenscheiben evtl. von den Kernen befreien, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garnieren, mit Öl und mit etwas Balsamico beträufeln.
200.0 g Marshmallow
125.0 g Petit Beurre
Kategorie
Datum
23.05.22
Quelle
Rösti in Migros Kaufen
Gewürze
Salz
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2500.0 g Fertigrösti
In Migros Kaufen. Im Vok anbraten
Kategorie
Datum
17.02.20
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.5 kg Brot
300.0 g Käsescheiben
300.0 g Aufschnitt
200.0 g Butter
4.0 Stück Tomaten
100.0 g Paprika
50.0 g Essiggurken
Kategorie
Datum
26.08.18
Gewürze
Streuwürze, Salz, Pfeffer
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5.0 cl Öl
erhitzen
1.5 kg Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
80.0 g Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
500.0 g Tomatenpuree
1.5 kg Hörnli
400.0 g Apfelmus
500.0 g Reibkäse
1.0 Liter Rotwein
zum einkochen
Kategorie
Datum
28.06.18
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotes-thai-curry-mit-pochiertem-poulet
Rezept
Zubereitungszeit ca. 25 MInuten. Dazu passen Reis und Limettenschnitze.
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12.5 dl Kokosmilch
7.5 g Bouillion
10.0 g Rote Currypaste
10 EL, nicht 10 g! Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
7.5 g Pouletbrust
7.5 Stück. Poulet längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
759.0 g Lauch
Lauch in Ringe schneiden.
50.0 g Ingwer
500.0 g Kefen
Ingwer reiben. Poulet, Lauch, Ingwer und Kefen zur Sauce geben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten pochieren, bis das Poulet gar ist.
5.0 cl Sojasauce
5 EL!
2.5 g Rohrzucker
2.5 TL Rohrzucker. Mit Sojasauce und Rohrzucker abschmecken.