Älplermagronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus (einfache Version) für 10 Personen
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Datum
24.06.20
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=0&menge=14
Tags
Einfach, schnell, Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
1.0 kg Älplermagronen
700 g Kartoffeln festkochend
in Würfel
400 g Äpfel
in Würfel
400 kg Speck
in Streifen
250 g Frühlingszwiebeln
mit dem Grün, in feinen Ringen
7.0 dl Vollrahm
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
250 g Reibkäse
Käse daruntermischen, würzen
400 g Zwiebel
Röstzwiebeln: Zwiebeln in Ringe schneiden
4.0 EL Mehl
In Mehl wenden
200 g Butter
Soviel Butter, dass die Zwiebeln darin schwimmen können. Zwiebeln in Butter rösten (nicht zu heiss). Bei zu wenig Butter werden sie schwarz. Die Röstzwiebeln auch nicht mit einem Kochlöffel nur rühren, sondern lieber mit 2 Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen und dann erkalten lassen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren