Älplermagronen mit Zwiebelschwitze und Apfelmus für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
nach Rezept aus "Das grosse Betty Bossi Kochbuch", S. 262
Datum
08.10.22
Quelle
nach Rezept aus "Das grosse Betty Bossi Kochbuch", S. 262
2.0 EL Butter
in Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren
6.0 Stück Zwiebeln
in feinen Schnitzen, hellbraun braten
3.0 dl Bouillon (flüssig)
(oder nach Bedarf) dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, etwas einköcheln
4.5 g Maizena
(1/2 El pro 10 Personen) einrühren und aufkochen Zwiebelschwitze zur Seite stellen.
1.0 Liter Halbrahm
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
800 g Kartoffeln
in ca. 1 cm grossen Würfeln
800 g Älplermagronen
mit Kartoffeln in Rahm und Bouillon aufkochen, bis Teigwaren und Kartoffeln aldente/weich sind.
250 g Greyerzer
darunter rühren. Zwiebelschwitze darunter mischen.
1.0 kg Apfelmus
dazu aufstellen