Älplermakronen für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/alplermagronen-10004767/
10 Stück Zwiebeln
10 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 Liter Halbrahm
1250 kg Älplermagronen
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
300 g Reibkäse
2.0 TL Salz
2.0 g Pfeffer
Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Mischung darauf anrichten.
300 g Reibkäse
Zusätzlich auftischen.
500 g Apfelmus