Apfelstrudel mit Vanillesauce für 48 Personen
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Beschreibung
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten). Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht. Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand. Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen. Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen. Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf 2. unterster Rille ca. 45 Minuten backen.
2.4 kg Fertig Kuchenteig
240 g Butter
384 g Paniermehl
48 Stück Saisonfrüchte
Boskop Äpfel (1,25 kg)
480 g Zucker
480 g Rosinen
384 g Haselnüsse gemahlen
240 g Puderzucker
4.8 Stück Zitronen
720 g Vanillecreme (fertig)
13 dl Milch mit dem Vanillepulver 1-2 Minuten erwärmen.