Apfeltiramisù für 35 Personen
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Kategorie
Datum
30.06.15
Quelle
swissmilk.ch
1.23 Liter Apfelsaft
3.5 Stück Zitronen
5.25 Stück Vanillezucker (8g)
3.85 kg Äpfel
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
21 Stück Eigelb
560 g Zucker
2.9 kg Mascarpone
21 Stück Eiweiss
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
8.75 Stück Löffelbisquits (100g)
3.5 dl Apfelsaft
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
70 g Kakaopulver
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben (ca. 4 EL).