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Aprikosenwähe
für
10 Personen
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Autor
Julia Kälin
Kategorie
Backwaren
Datum
27.06.25
Variante von
Aprikosenwähe ( André Marty )
Varianten
Spinatwähe ( Julia Kälin )
Rezept
Rezept "für 10 Personen" entspricht einem Blech à ca. 40 x 32 cm. Bei 24 Personen entspricht das Stückchen à ca. 8 x 6,5 cm.
550 g Mehl
! Saphira ! Mehl mit Butter, Salz und Wasser verkneten bis homogen. Theoretisch kaltstellen (optional)
* 5 g
Salz
220 g Butter
Kalt, in Stückchen
1.1 dl Wasser
1.3 kg Aprikosen
Entkernen und in 6tel- oder 8tel-Schnitze schneiden. Werden als letztes auf dem Teigbodem verteilt
30 g Butter
Ofen vorheizen auf 200°C Umluft. Blech einfetten, Teig bisschen vorformen und auf dem Blech auswallen (ca. 2 cm Rand hochziehen).
150 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
4.0 Stück Eier
Gusszutaten verrühren und über Teig und Nüsse giessen.
5.6 dl Milch
! Saphira !
100 g Zucker
Evtl. einen Teil mit Vanillezucker ersetzen Auf unterster Rille in den vorgeheizten Ofen, 35-40 min backen, rausnehmen, abkühlen lassen und gut.
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