Brownies (vegan) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Diese Brownies können auch mit (veganer) Eiscreme /Glace serviert werden oder mit heissen Beeren. 1. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, Öl und pflanzliche Milch zu den trockenen Zutaten geben, gut unterrühren und in eine eingefettete Form (20 x 25 cm) geben. Die Schokodrops / Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und 25–30 Minuten im Ofen backen.
Kategorie
Datum
10.02.24
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
400 g Mehl
In eine Schüssel mit Mehl und Kakao oder Schockoladenpulver
400 g Zucker
In eine Schüssel mit Mehl und Kakao oder Schockoladenpulver
100 g Kakaopulver
In eine Schüssel mit Mehl und Kakao oder Schockoladenpulver
400 g Kochschokolade
dunkle (vegan), im Wasserbad schmelzen, dann zu den trockenen Zutaten geben.
200 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker. Zu den trockenen Zutaten geben, wenn die Schockolade geschmolzen ist.
4 dl Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack. Zu den trockenen Zutaten geben, wenn die Schockolade geschmolzen ist.
200 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
100 g Beeren (gefroren)
können gefroren dem Teig beigefügt werden, oder weggelassen bei Spar-Budget
1.0 kg Vanilleglace
kann auch vegane Glace genommen werden