Brunch mit frischem Zopf und Eier für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
29.06.23
Quelle
https://www.landi.ch/shop/fertigmischungen_210202/fertigmix-butterzopf-2-5-kg_89218
Rezept
Butterzopf vom Bäcker: 1. Wasser und Backmischung von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen. 2. Teig halbieren, zu zwei Rollen von ca. 60 cm Länge formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und nochmals 40–50 Minuten gehen lassen. 3. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 190 °C, im Umluft-Backofen bei ca. 170 °C backen.
8.0 Stück Eier
Rührei, Spiegelei oder 3Min-Ei
1.5 kg Zopf
für 1 grosser Zopf: 500g Backmischung, 2.3dl Wasser, 1 Ei (verklopfen, zum Bepinseln)
200 g Butter
200 g Honig
200 g Himbeerkonfi
100 g Nutella
500 g Knuspermüesli
500 g Haferflocken
Hirsen/Haferflocken
1.0 kg Nature Joghurt
500 g Früchtejoghurt
Zwetschgen/Himbeere/Blaubeere
200 g Kaffee
mit Bialetti
200 g Schokoladenpulver
2.0 Liter Tee
2.0 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
* 6.67 Stück Orangen
500 g Mandarienen
500 g Äpfel
500 g Birnen
150 g Bergkäse