Bündner Gerstensuppe für 20 Personen
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Entwurf

Rezept
ACHTUNG: Rollgerste 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
500 g Speckwürfeli
anbraten
600 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
500 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
500 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
500 g Lauch
rüsten und hacken Rüebli, Sellerie, Lauch dazugeben und mit andünsten
500 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
5.0 Liter Wasser
beigeben
100 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
10 Stück Nelken
10 Stück Lorbeerblatt
2.0 dl Halbrahm
zum abschmecken