Bündner Gerstensuppe GK für 45 Personen
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Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Pfeffer, Petersilie
Rezept
ACHTUNG: Rote Bohnen 12h vorher in Wasser einlegen! Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
135 g Butter
In Topf geben, erwärmen
810 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten
4.5 Stück Knoblauchzehen
pressen, beigeben
900 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
1.69 kg Speckwürfeli
geräuchtes Fleisch, davon 1/6 Speckwürfeli, Rest Schinkli oder Schüfeli, alles klein beigeben und mitdünsten
1.13 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden zugenben, mitdünsten
563 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten
563 g Lauch
rüsten und hacken, zugeben, mitdünsten
563 g Wirz
rüsten und in Würfel schneiden dazugeben, mitdünsten
4.5 dl Weisswein
ablöschen
225 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
9.0 Liter Wasser
beigeben, Pfeffer zugeben
1.13 kg rote Bohnen
ohne Einweichwasser beigeben (24h vorher in Wasser einlegen)
4.5 Stück Nelken
4.5 Stück Lorbeerblatt
45 g Schnittlauch
Peterli, Schnittlauch, Nägeli und Lorbeer zugeben Mindestens 1h köcheln lassen, alle 5 Minuten umrühren
1.13 Liter Halbrahm
dazugeben zum abschmecken