Bündner Gerstensuppe (Vegi), Würstli für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
12.08.19
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
5 cl Öl
In die Pfanne geben
300 g Zwiebel
Schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250 g Lauch
rüsten und hacken
250 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
20 Stück Wienerli
Oder alternative ohne Schweinefleisch, Mitkochen oder in separater Pfanne heiss machen.