Capuns für 10 Personen
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Kategorie
Datum
23.01.15
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
800 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
* 5 g Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
25 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
200 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden. Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
4.0 dl Vollrahm
Bouillon und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).