Chicken Masala für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Die Hähnchenstücke parieren. Die Gewürze zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer vermengen. 2 EL Öl hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenstücke damit einreiben und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten braten. Auf eine Servierplatte legen und mit Tomaten- und Zitronenspalten garnieren. Mit Roti und gelbem Reis servieren.
Datum
09.02.15
Quelle
Afrika Kochbuch
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümel
Rezept
für 10 Personen: 6.6 gr, Masala 3.3 gr, gemahlener Kreuzkümmel 3.3 gr, gemahlener Koriander 3.3 gr, Kurkuma
5.1 kg Poulet
Poulet in Stücke schneiden oder direkt Stücke kaufen
9.0 Stück Knoblauchzehen
schälen, zerdrücken
75 g Ingwer
schälen, zerdrücken (oder reiben)
51 g Chilischoten
1.7 Chilischoten (pro 10 Personen), grün, fein gehackt
21 EL Öl
Pflanzenöl
9.9 Stück Tomaten
in Spalten geschnitten
5.1 Stück Zitronen
in Spalten geschnitten