Die Hähnchenstücke parieren. Die Gewürze zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer vermengen. 2 EL Öl hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenstücke damit einreiben und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten braten. Auf eine Servierplatte legen und mit Tomaten- und Zitronenspalten garnieren. Mit Roti und gelbem Reis servieren.
Reis mit fein gehackten Zwiebeln und 40g Butter andünsten. Wein und Bouillon vermischen und in den Reis geben. Dabei immer gut rühren. Immer wieder Bouillon nachgiessen. Am Ende den Parmesan darunterrühren.
Gemüse schneiden und im Ofen rösten, ca. 20 Minuten bei 180 Grad.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Gewürfeltes Gemüse einzeln im Olivenöl anbraten. Die Tomaten sollten enkernt und enthäutet am schluss zum Gemüse beigefügt werden. Am Schluss das Ganze würzen.
- Zwiebeln in Olivenöl andünsten
- Zuerst Lauch und Wirz, dann restliches Gemüse mitdünsten
- Tomatenpüree beigeben und mitdünsten, mit Bouillon auffülle
- Aufkochen, abschäumen, abschmecken und 20 min sieden
- Kartoffeln und Spaghetti beigeben und weitere 10 min sieden
Pesto: Zutaten für Pesto (Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Petersilie und Basilikum) fein mixen oder im Mörser fein zerstossen
- Pesto kurz vor dem Servieren zugeben
- Geriebener Parmesan separat dazu servieren