Chili sin carne für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
21.06.25
Quelle
angelehnt an https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/chili-con-carne-10003626/?srsltid=AfmBOoprqGTq9lXEk4ox9lwjnYfJF3GYEvknIkwcCwPPIm_GCH6L-chD
150 g rote Bohnen
400 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
schälen, pressen
1.0 g Chilischoten
Stück, nicht Gramm entkernen, fein hacken
500 g Kartoffeln festkochend
schälen, in Würfel schneiden
700 g Mais
abtropfen
300 g Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein
Brewbee Ghackets verwenden im Verhältnis 1:3 einweichen mit heisser Bouillon, Wasser oder Fond abtropfen lassen, anbraten, herausnehmen, evtl. salzen Hitze reduzieren
75 g Tomatenpuree
3.0 g Cayennepfeffer
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und rote Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.
1.75 Liter Wasser
dazugiessen
2.0 kg gehackte Tomaten
Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
275 g Tortilla Chips
dazu servieren