Rezepte

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Kategorie
Datum
14.05.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
190.0 g Pesto
Datum
14.05.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM_div_1013_01/kartoffelsalat/
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
3.75 dl Wasser
2.5 Stück Bouillonwürfel
2.5 Stück Zwiebeln
hacken Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen
1.4 dl Essig
beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
47.5 g Senf
95.0 g Mayonnaise
140.0 g Nature Joghurt
5.0 EL Öl
Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
75.0 g Schnittlauch
Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Kategorie
Datum
29.06.24
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1.35 kg Eierspätzli
0.22 kg Lauch
2.0 Stück Zwiebeln
0.2 kg Rüebli
0.6 Stück Pepperoni
0.25 kg Kohlrabi
0.3 kg Käsemischung
0.16 Liter Halbrahm
Kategorie
Datum
29.06.24
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19.0 Stück Fajita's
eher grosse
1.5 kg Pouletgeschnetzeltes
0.15 kg rote Bohnen
0.5 kg Mais
0.7 Stück Gurken
1.5 Stück Pepperoni
0.15 Stück Zwiebeln
0.25 kg Mozzarella
0.4 kg Eisberg
200.0 g Crème fraiche
230.0 g Ketchup
Kategorie
Datum
29.06.24
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500.0 g Quinoa
Beschreibung
Kratzete mit Früchtekompott und Zucker zum Bestreuen
Datum
29.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2022_SBLV_49/chratzete/ Menge der Chratzete um 0.25 erhöht, Beilagen nach Erfahrung angepasst
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0.625 kg Mehl
3.125 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
12.5 Stück Eier
verquirlt
0.625 Liter Milch
0.625 Liter Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
31.25 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
0.37 kg Zwetschgen (gefroren)
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
0.28 kg Aprikosen
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
5.0 g Zimt
43.0 g Zucker
Zucker mit Zimt mischen
43.0 g Puderzucker
in Schälchen anrichten
Datum
29.06.24
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1.0 Stück Gurken
längs gerade abschneiden, mit dem Rest Füsse machen Maul einschneiden, evtl. mit Karottenstreifen Zunge herstellen
80.0 g Mozzarella
Kügeli verwenden, 2 für Augen aufsparen
210.0 g Cherry-Tomaten
Spiessli mit Mozzarella-Kügeli und Cherry-Tomaten machen
210.0 g Trauben
150.0 g Tilsiter
in Würfel schneiden mit Trauben Spiessli machen
Datum
29.04.24
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1.0 kg Gurken
in Scheiben schneiden
Kategorie
Datum
01.05.24
Ausrüstung
Messer, Grillzange, Brotmesser
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3.5 Stück Cervelat
1.17 kg Bratwurst (Kalb)
Bratwürste von Prix Garantie, à 100g (6er-Packungen)
300.0 g Grillkäse (Halloumi)
Menge je nach Anzahl Vegetarier (1-2 Grillkäse/Person)
0.26 kg Brot
Beschreibung
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Öl auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Peperoni, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, mischen. Etwas wegnehmen für Vegis! Wienerli begeben, alles aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Dazu passt Kartoffelstock.
Datum
15.06.24
Quelle
nach: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB070215_0014B-40-de
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Knoblauchpresse
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40.0 ml Olivenöl
10.0 Stück Wienerli
in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
100.0 g Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst
175.0 g Rüebli
1.0 Stück Pepperoni
50.0 g Tomatenpuree
15.0 g Paprika
1.0 kg gehackte Tomaten
2.5 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon
Kategorie
Datum
29.06.24
Quelle
Tiptopf
Gewürze
Ital. Kräutermischung
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1.0 kg Pizzateig
ausgewallt
0.375 kg Tomatensauce Napoli
auf dem Teig verteilen
0.17 kg Schinkentranchen
auf 3/4 des Teiges verteilen
0.625 kg Mozzarella
zerkleinern, darauflegen würzen von einer Seite her aufrollen, in ca. 5cm dicke Scheiben schneiden, äusserste Teigschicht unten etwas zusammenziehen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben backen in der Ofenmitte bei 220°C, 15-20min
Kategorie
Datum
29.06.24
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0.57 kg Knuspermüesli
0.6 kg Brot
0.07 kg Butter
0.12 kg Konfitüre
1.7 Liter Milch
für Müesli und zum Trinken (0.5-1l/10 Pers. zum Trinken) 3/4 kalt 1/4 warme Schoggimilch
1.0 Liter Orangensaft
17.0 g Schoggipulver (OVO)
75g Schoggipulver auf 2l Milch
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600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
1.8 dl Salatsauce
Salatsauce untermischen
Kategorie
Datum
29.04.24
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1.1 kg Brot
0.66 kg Butter
0.25 Tube(265g) Mayonnaise
87.0 g Salami
109.0 g Schinkentranchen
115.0 g Fleischkäse
133.0 g Käsescheiben
0.7 Stück Tomaten
180.0 g Essiggurken
0.33 kg Rüebli
1.125 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Liter Tee
10.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
Nicht Abfallsäcke, sondern Sandwichbeutel aus Papier
10.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
Nicht Abfallsäcke, sondern Plastikbeutel für Lunch
Datum
22.04.24
Quelle
in Anlehnung an Tiptopf
Tags
Vegetarisch
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0.7 dl Öl
erwärmen
150.0 g Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, zugeben
0.6 kg Risottoreis
beifügen Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren dünsten
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen, aufkochen Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit: 15-20 min Von Zeit zu Zeit rühren (Bouillonmenge kann auch mehr sein)
150.0 g Reibkäse
30.0 g Butter
daruntermischen
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1.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 kg Broccoli
in Röschen teilen und in der Bouillon weichkochen. Vorsicht: dauert nicht allzu lang.
Kategorie
Datum
01.05.24
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
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1.2 kg Hackfleisch
Fertig-Hamburger verwenden (Prix Garantie à 80g)
16.0 Stück Hamburger-Brötli
270.0 g Käsescheiben
Schmelzkäse
0.15 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
400.0 g Eisberg
Stück, nicht kg
200.0 g Ketchup
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
120.0 g Magerquark
33.0 g Crème fraiche
66.0 g Ketchup
Magerquark, Creme fraiche und Ketchup zu einer Cocktailsauce verarbeiten. Würzen mit Salz, Paprika, Pfeffer
Datum
01.05.24
Tags
Einfach, Vegetarisch
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0.5 kg Kohlrabi
0.6 kg Gurken
0.4 kg Pepperoni (g)
0.3 kg Rüebli
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1.1 kg Spaghetti
in Salzwasser al dente kochen
50.0 g Butter
an die gekochten Spaghetti
100.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
14.05.24
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0.96 kg Tomatensauce Napoli
Fertigsauce wärmen