Chratzete für 10 Personen
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Beschreibung
Kratzete mit Früchtekompott und Zucker zum Bestreuen
Datum
29.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2022_SBLV_49/chratzete/ Menge der Chratzete um 0.25 erhöht, Beilagen nach Erfahrung angepasst
625 g Mehl
3.125 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
12.5 Stück Eier
verquirlt
6.25 dl Milch
6.25 dl Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
31.3 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
370 g Zwetschgen (gefroren)
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
280 g Aprikosen
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
5.0 g Zimt
43 g Zucker
Zucker mit Zimt mischen
43 g Puderzucker
in Schälchen anrichten