Chilli con Carne Oberi SoLa 23 für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf gelöscht

Datum
13.07.23
Quelle
https://www.lagerkochbuch.ch/recipes/chili-con-carne-549a--28 https://www.lagerkochbuch.ch/recipes/chili-con-carne--10
Rezept
Chilli con Carne mit Bohnen, Mais und Kartoffeln
1.4 kg rote Bohnen
420 g Mais
Die Bohnen und den Mais gut abtropfen und kurz abspülen.
2.24 kg Hackfleisch
Auf grosser Stufe anbraten.
280 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
Beifügen und auf kleiner Stufe dünsten.
42 g Mehl
Darüberstäuben, mischen
2.8 kg gehackte Tomaten
140 kg Tomatenpuree
1.4 kg rote Bohnen
420 g Mais
Pelati aus der Dose beigeben. Anschliessend die Pelatidosen mit etwas Wasser ausspülen und dieses ebenfalls dazugeben. Bohnen, Mais, und Kartoffeln nach und nach beigeben. Mischen. Bei zu wenig Flüssigkeit Wasser mit Bouillon hinzugeben.
22.4 kg Salz
22.4 kg Pfeffer
240 g Paprika
Paprikapulver süss
120 g Paprika
Paprika scharf Nach eigenem Gusto würzen. Auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren. Wenn nötig Wasser hinzugeben. Kochzeit 15 bis 20 Minuten
1.26 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Wasser aufbewahren. Den Topf nach dem Rüsten auf das Feuer stellen, das Wasser salzen und die Kartoffeln bissfest kochen.
280 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebeln, Knoblauch fein schneiden.
0.00 Liter Bouillon (flüssig)
Bereithalten, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
5.6 cl Öl
In Pfanne erhitzen.