Chilli con Carne über dem Feuer OSC für 10 Personen
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Entwurf

Beschreibung
1. Öl im großen Topf über dem Feuer erhitzen. 2. Hackfleisch in Portionen kräftig anbraten, bis es krümelig ist. 3. Zwiebeln (und Knoblauch) dazugeben, glasig dünsten. 4. Peperoni hinzufügen, kurz mitbraten. 5. Tomatenmark einrühren, dann mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. 6. Kidneybohnen und Mais dazugeben, alles gut umrühren. 7. Mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver würzen. Kreuzkümmel nur dezent dosieren. 8. 20–30 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. 9. Ev. mit etwas Honig oder Zucker (ganz am Ende) abschmecken wenn es zu sauer schmeckt Das Chili schmeckt am besten, wenn es ein bisschen durchzieht – also ruhig früh anfangen.
1.25 kg Hackfleisch
Anbraten
1.5 kg gehackte Tomaten
beifügen
750 g rote Bohnen
beifügen
750 g Mais
beifügen
3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
20 g Tomatenmark
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen
500 g Kartoffeln festkochend
beifügen, aufkochen, 30 min köcheln lassen
250 g Crème fraiche
beim Servieren dazu geben