Couscous-Salat (Vegetarisch) Kulturtage für 40 Personen
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Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
20.04.23
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
6.0 kg Couscous
den Couscous damit vermischen
400 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
16 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
800 g Gurken
in Würfel schneiden
1.6 kg Feta (griechischer Schafskäse)
in separater Schüssel bereitstellen
400 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
12 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
2 dl Zitronensaft
Zitronensaft
1.4 dl Essig
Balsamico-Essig
8.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
4.8 dl Wasser