Orientalischer CousCous-Salat für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
01.02.24
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Pfeffer, Salz
1.5 kg Couscous
den Couscous damit vermischen
100 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200 g Gurken
in Würfel schneiden
400 g Feta (griechischer Schafskäse)
in separater Schüssel bereitstellen
100 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
300 g Rosinen
beigeben
100 g Datteln
entsteinen, kleinschneiden, beigeben
20 g Minze (frisch)
klatschen, hacken, beigeben
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
3.5 cl Essig
Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
mit der Sauce vermischen